Topik: Peristiwa

Rumah Kebakaran, Remaja Lumpuh di Cimerak Hampir Terbakar

  • Rabu, 7 Maret 2018 - 20:03
  • Andi Nurroni
  • dibaca 79 kali
  • Comment

Maman (19) saat dibawa ke Puskesmas Legokjawa Rabu (7/3). Syamsul Arifin/SPC

Cimerak, SPC – Sebuah rumah di Dusun Citotok, Desa Ciparanti ludes dilahap si jago merah Rabu (7/3) pukul 01.00 WIB dinihari. Kebakaran yang diduga akibat konsleting listrik ini hampir membunuh remaja yang menderita kelumpuhan.

Menurut Warga Desa Ciparanti, Hapudin (47), rumah yang terbakar dihuni tiga orang, terdiri dari Maman (54), sang kepala keluarga, sang istri, serta anak tiri Maman yang mengalami kelumpuhan, yang juga bernama Maman (19).

“Dalam keadaan lumpuh, Maman ditinggal oleh ayah tiri dan ibunya. Bapak tirinya mengajak isitrinya menginap di rumah anaknya di dekat pantai,” katanya.

Menurut Hapudin, Maman mengalami luka bakar, walaupun tidak parah. Ia sendiri tidak mengetahui bagaimana Maman bisa menyelamatkan diri dari.

Karena keberadaan rumah yang terbakar jauh dari pusat warga, kata Hapudin, warga tidak tahu persis kejadian kebakaran. Kejadian baru diketahui sekitar pukul 07.00 WIB oleh warga yang hendak pergi ke sawah.

“Tadi pagi warga langsung bergotong royong membersihkan puing dan mengantarkan Maman ke Puskesmas,” ungkapnya.

Melalui telpon seluler, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pangandaran Nana Ruhena menjelaskan,kejadian kebakaran dalam bulan Maret ini sudah terjadi sebanyak tiga kali, dengan penyebab utamanya diduga dari tungku api dan konsleting listrik.

“Untuk kejadian kebakaran tadi pagi kami sudah mengirimkan staf dari Dinas untuk meninjau lokasi dan memberikan bantuan,” ucapnya.

Nana menghimbau kepada warga supaya tetap waspada ketika menyalakan api di tungku, dan memeriksa kabel listrik secara rutin supaya tidak terjadi konsleting.

Editor: Andi Nurroni

Peduli HIV/AIDS Bersama AHF

Musik adalah salah satu media paling ampuh untuk menyampaikan pesan kepada semua kalangan masyarakat. Media musik… baca selengkapnya

Kiprah

Oejeng Soewargana (baca: Uyeng Suwargana) adalah seorang tokoh Pasundan terkemuka pada dekade-dekade pergolakan kemerdekaan Indoensia. Di… baca selengkapnya

Infotorial

Komunitas dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Galuh, bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Purbahayu, menggelar… baca selengkapnya

Top